01:00 

Я всё-таки решила кинуть сюда свои работы с ФБ, чтобы были не только по ссылкам.

Tanyka-san
Никогда не сдавайся!
Название: Холодная ночь
Автор: Tanyka-san
Размер: мини, 1625 слов
Пейринг/Персонажи: Наруто, Саске, Сакура
Категория: джен
Жанр: Hurt/comfort
Рейтинг: G
Краткое содержание: по заявке: А додайте канонного дженогета? НаруХина и СасуСаку не скатываясь в кишимизогина и не сливая девчонок, плз.
Примечание/Предупреждения: AU от канона, постканон.
От автора: не вычитано, не доработано, писалось ночью перед дедлайном.


Эта ночь выдалась неожиданно холодной. Сакура сидела у основания толстой ветки могучего дерева и мерзла: походный плед был теплым, но слишком грубым и неудобным, чтобы в него завернуться. Впрочем, и создавался он для того, чтобы служить, скорее, заменой футону, чем одеялом, роль которого у шиноби выполняли плащи. Но сейчас плаща у нее с собой не было ввиду теплой погоды, резкую смену которой ничего не предвещало. Увы.

Сакура тоскливо шмыгнула носом и поерзала на ветке, потирая ладонями озябшие плечи и решительно хмурясь: она тут на миссии, а это значит, что для жалоб не место, – ее дело сидеть тихо и внимательно смотреть по сторонам. Правда, смотрела она на самом деле только в одну сторону: вниз. Туда, где под деревом напротив устроились двое. Они спали в обнимку: Наруто мерно сопел в затылок Саске, беспардонно прижимая Саске к себе.

И ногу на него закинул.

Сакура сжала и разжала кулаки, ощущая, как в душе разливается бессильная горечь.

«Насколько же они близки? – спрашивала она себя, не сводя с сокомандников пристального взгляда. – Ну ладно Наруто – его простота порой не знает границ, но Саске?»

Саске позволял!

Сакура всё еще не могла в это поверить, но признавала, что завидует. Страшно. Потому что сама хотела так же: чтобы просто, на равных. И не могла.

Сакура откинулась назад, упершись затылком в ствол за спиной и переводя тоскливый взгляд в чернеющую вышину, смазывающую очертания густых древесных крон, оттеняющую свет редких звезд, заглядывающих в прорехи хитросплетения ветвей. Память опять возвращалась к войне, разворачивая перед мысленным взором картины такие яркие, будто это случилось вчера. Тогда не было места ни сомнениям, ни страхам, не было времени медлить и рассуждать. Тогда всеми чувствами руководил адреналин, и Сакуре хватало смелости. Потому рвалась вперед, искренне веря, что сравнялась с Наруто и Саске по силе, и думая, что может это им доказать. Поэтому тогда бесцеремонно встала рядом, чтобы наконец сражаться с ними плечом к плечу.

А потом они победили, и Саске назвал единственной помехой не их, а только Наруто. А ее одним взглядом отправил в обморок на сутки – вот так просто дал понять, как она ошибалась.

Сакура подтянула ноги к груди, обхватив их руками, и уткнулась подбородком в колени, еще глубже погружаясь в невеселые мысли.

«Сильная? Ха!» – порыв горьких чувств заставил неосознанно впиться пальцами в кожу – чем больше Сакура размышляла об этом, тем ярче ей мерещилась неприглядная истина: да, если сравнивать с ней прошлой, то очень сильна – может дома ломать одним ударом. Но что значит эта сила по сравнению с силой Саске? Увы, неутешительный ответ она познала на собственной шкуре.

Выдающийся, всеми уважаемый медик? Да, но по сравнению с исцеляющей силой Наруто все ее навыки в медицине смешны. Вот и получается, что она и сильна, и преемница саннина, но даже со всеми талантами, что в себе развила, она все равно позади этих двоих. Она с ними, но не рядом.

Внизу послышался шорох, привлекая внимание, выдергивая из пучины мрачных мыслей – Наруто завозился во сне и теснее прижал к себе чуть глубже выдохнувшего Саске.

Сакура обернулась на звук и улыбнулась, наблюдая за ним – в любом случае, этому раздражающему непоседе она была благодарна. Ведь именно его поступки, уверенность и лучезарная улыбка не позволили ей сдаться. Глядя на него она нашла силы не потерять веру в себя, не отступить и бороться. Вот только получалось откровенно не очень.

Сакура тяжело вздохнула, переводя всё внимание на Саске: она так хотела быть ближе, но война кончилась, ушел адреналин из крови, и теперь она даже подойти к нему просто так, без какого-нибудь дела, не могла себя заставить: от одной мысли об этом начинало трясти, сомнения и страхи захлестывали неконтролируемой бурей. А если она все-таки обращалась к нему, то начинала заикаться и мямлить. И это несмотря на то, что он не кривился, завидев ее, не смотрел с пренебрежением, не говорил больше «ты меня раздражаешь».

Сакура поморщилась – в такие моменты она вспоминала Хинату и от этого вдвойне ненавидела себя за нерешительность или попросту трусость, поскольку даже та в итоге сумела совладать с собой и больше не хлопалась в обморок от общения с Наруто, а она, ученица великой Цунаде, так и не могла ничего с собой поделать.

Возможно, отчасти потому, что Саске с тех пор, как отказался от мести, общался с ней непривычно ровно… Как и со всеми. А Наруто при встрече широко улыбался и приветственно махал рукой. Как и всем. И ей казалось, что между ней и сокомандниками до сих пор есть незримая пропасть, которую она перестала замечать на войне, но которая никуда не исчезла, а будто бы наоборот – только стала еще больше. Потому-то она и на задание напросилась – как раз ради возможности обоснованно побыть ближе к ним, отчаянно надеясь, что выпадет шанс как-нибудь укрепить истончившуюся связь. Но миссия уверенно подходила к концу, а она так и не придумала, что для этого сделать.

Куноичи невесело усмехнулась, вспоминая недавнюю цепочку событий: изначально миссию поручили одному только Саске, но Наруто узнал и безапелляционно заявил, что он с ним.

В тоскливом взгляде Сакуры, устремленном на мирно спящих парней, проявилось уважение – ей ли не знать, каким убедительным бывает Наруто, когда этого хочет?

Вот тогда-то и она внезапно вызвалась с ними, но до сих пор так и не смогла определить, почему поддалась тому порыву: из ревности или потому, что не решилась бы пойти без Наруто?

Легкий порыв ветра зашуршал густой листвой, лизнул холодным языком и так замерзшее тело, и Сакура вздрогнула, выныривая из омута мыслей и чувств. Поежилась, вновь растирая ладонями плечи, и тихо спрыгнула вниз – пришло время сдавать пост.

— Наруто, – приблизившись и тронув его за плечо, тихо позвала Сакура, – пора.

— Ммм… Наруто поморщился, еще теснее прижимаясь к Саске, и не подумал просыпаться.

Сакура нахмурилась. В некоторой степени она его понимала: миссия была не особенно сложной, по крайней мере для них, но предыдущие сутки выдались выматывающими, и следующий день обещал быть таким же, а потому им всем не мешало хорошо отдохнуть, и спать по три часа с перерывами в это понятие не входило. Но при этом Саске по жребию выпало дежурить последним – в самую тяжелую часть ночи, и Сакуре очень не хотелось нарушать его сон больше, чем она уже сделала. Но блаженная физиономия будущего хокаге уверяла, что придется.

— Наруто! – шепот Сакуры стал громче. – Твоя очередь дежурить.

— Мгм… Ну Сакура-чаан… – Пробубнил тот в ответ, снова жалобно морщась, и попытался спрятать лицо в слегка отросших прядях Саске.

Сакура с опаской покосилась на Саске – тот не шелохнулся, но это не значило, что он сейчас не балансирует на грани сна и яви – они все спали чутко. И знание этого разозлило Сакуру.

— Наруто! – глухо зашипела она и ощутимо двинула его в плечо кулаком.

— Ай! Ну, Сакура-чан! – обиженно заныл Наруто, открывая глаза и отлипая от Саске. Он тяжело сел, протирая глаза, и устремил на сокомандницу укоризненный сонный взгляд.

— Вперед, Наруто! – не прониклась Сакура, сурово сдвинув к переносице тонкие брови и указывая в сторону недавно покинутого наблюдательного пункта.

— Иду, иду, – буркнул тот, неохотно поднялся и поковылял в указанном направлении, широко зевая на ходу и ероша и так непослушные волосы.

Сакура проводила его долгим взглядом и обернулась к их общему спальному месту. Их – не её. Потому что это Наруто, когда она заступила на пост, подтянул свой плед туда, где устраивался на ночь Учиха, и с бодрой фразой «Так будет теплее», постелил поверх его. А потом она со своего поста наблюдала, как они, дежурно переругиваясь, укладываются на этот мини-футон и прижимаются друг к другу – потому, что так теплее.

Сакура сжала кулаки, глядя на место, где только что лежал Наруто.

«Ну же, иди, – стучалась мысль, – наберись смелости и устройся с ним рядом – ведь так же теплее. Давай же, ну! Это нормально, Наруто ведь может.»

Но она стояла, не двигаясь с места, и только губы сжались в тонкую линию, да хмурый взгляд еще сильней потяжелел.

«А, чтоб тебя! – взбеленилась Сакура, устав бороться с самой собой. – Это твой шанс, так сделай же хоть что-нибудь!»

И она сделала – решительно направилась к своему пледу, подтащила его к месту ночевки парней и, кляня себя за малодушие, постелила с той стороны, где спал Наруто.

Сонливость накатила волной сразу, как только она улеглась. Таков уж организм шиноби – может до последнего держать боевую эфемерную бодрость и отключаться сразу, как только разум скажет «можно». Вот и сейчас она, свернувшись калачиком на своем просторном холодном футоне, уже засыпала. Снова рядом, но не с ними.

— Подвинься, Сакура-чан.

— М? – сквозь навалившуюся дремоту она не сразу осознала, что рядом что-то происходит.

— Двигайся, говорю, – тихо повторил Наруто и несильно, но настойчиво пихнул ее в бок, явно примащиваясь рядом. И не с той стороны.

— Ты что тут делаешь, Наруто? – сон отступил подобно прибою, пробуждая сознание, но оставляя на нем налет вялости-пены. – Ты же должен дежурить?

— Я клонов расставил, – заявил он и улегся, беспардонно сдвинув ее с места весом тела.

— Каких клонов? – снова тихо взбеленилась Сакура. – Саске тебе что сказал?

Не успев толком прийти, долгожданный сон отступил еще больше, когда до нее дошло, что Наруто опять легкомысленно плюет на безопасность.

— Саске перестраховщик, – обвинительно заявил Наруто, возясь на подстилке и продолжая пихаться.

— Он осторожен! – тут же перешла на громкий шепот Сакура, отстраняясь от почти навалившегося на нее сокомандника и втайне даже слегка удивляясь тому, что именно бывший нукенин и мститель оказался самым рассудительным и хладнокровным из них, в то время как будущий хокаге так и остался разгильдяем. – Твои клоны не достаточно надежны!

— Я и Кураму попросил подежурить, – зевая, парировал Наруто и опять пихнулся, – давай лучше спать.

— Ну знаешь!..

— Хватит уже! – Саске в один миг прекратил перепалку. Он раздраженно повернулся и властным жестом привлек Сакуру к себе, мрачно выдохнув поверх ее головы:

– Пропустишь атаку - пеняй на себя.

— Хы, не дождешься, – с азартом в сонном голосе отозвался Наруто. Он взялся за край притянутого ею пледа и широким жестом накрыл им их всех.

— К утру еще похолодает, – опять зевнув, пояснил он, прижимаясь к Сакуре с другой стороны, – так теплее.

И ногу на нее закинул.

Сакура изумленно выдохнула в ключицу Саске, чувствуя, как по замерзшему телу удивительно быстро разливается тепло, унося с собой все надуманные ею проблемы и долго мучившие страхи. Усталость, словно ждавшая за ближайшим кустом, навалилась с удвоенной силой, давая дорогу долгожданному сну. Но на этот раз он не был полон тревог и одиночества – в эту неожиданно холодную ночь Сакура впервые за долгое время засыпала счастливой.

@темы: Фанфы по Наруто

URL
   

Бесконечный свет (мусорка, тобишь)))

главная